упражнения для похудения плеч и рук


сыр
Русский ученый Екатерина Дудинская поведала, что кальций, получаемый организмом с едой, служит укреплению костей и защите от развития остеопороза. Спец перечислила лучше пищевые источники принципиального минерала.

Сотрудник Русского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова, кандидат мед наук Екатерина Дудинская именовала изданию «Комсомольская правда» наилучшие продукты с кальцием для укрепления костей.

«Кальций является принципиальным строительным материалом для костной ткани. Получить его в подходящем количестве можно из продуктов из молока. Но принципиально, чтоб это были ферментированные продукты – из их микроэлемент легче усваивается», – поведала ученый.
Посреди таких товаров, по словам Дудинской, наилучшими поставщиками кальция можно считать творог, кефир, натуральный йогурт, сыр. Она увидела, что по насыщенности минералом кусок сыра может затмить коробку молока.

Кроме того, организм обеспечивают укрепляющим кости веществом растительные продукты – бобовые, орешки, семена, гречка, овсяная и ячневая крупы.

«Советую чередовать с продуктами из молока орешки, семечки, каши: сегодня есть что-то из одной группы продуктов, а завтра – из другой», – рассказала ученый о том, как лучше получать кальций.
Также медик напомнила, что здоровая плотность костей поддерживается не только лишь питанием, да и физической активностью – она обязательно должна присутствовать, чтобы предотвратить возрастное разрушение скелета.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие крупы наиболее полезны для организма человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *