ника белоцерковская до и после похудения


Эмульгаторы
Для выросших в СССР людей странноватые буковкы «Е» и числа в составе ингредиентов товаров смотрятся пугающе. По сути, далековато не всегда они представляют какую-либо опасность. 

Ни одно научное исследование еще не показало какой-нибудь угрозы для здоровья товаров с ГМО, но это чуть не самая пользующаяся популярностью "страшилка" посреди россиян, пребывающих в неизменном поиске "здоровой" еды. Чуток наименьшее омерзение мы испытываем к компонентам под буковкой "Е" (они есть практически в хоть какой магазинной еде), да и тут люди среднего и старше возраста кривят губками: "В наше время еда была здоровая и нужная, без всяких "Е". Утверждение это спорное, но опровергать его, обычно, никчемно. Людей переубедить тяжело, и особенно в том, что касается далеких воспоминаний. Но что такое "Е", и так ли нужно этого бояться? 

Под этой буквой скрываются эмульгаторы – вещества, необходимые для смешивания плохо сочетающихся ингредиентов. При помощи эмульгаторов создаются эмульсии – гладкие и нерасслаиваемые массы. Например, если масляную основу надо смешать с водой, или жиры растворить в этой самой воде. Эмульгаторы бывают натуральными и синтетическими. Первые получают путем извлечения из натуральных продуктов вроде куриных яиц. Один из самых популярных – лецитин или Е322. Его нередко добавляют в шоколад, майонез, диетические продукты, чтобы они не кристаллизировались, а сохраняли вязкость. Естественно, что эмульгаторы использовали и во времена СССР, и даже в древние времена, только-только их не обзывали буквой "Е" и разными цифрами. 

Но не все эмульгаторы безопасны для здоровья. Исследование показывают, что длительное употребление продуктов с карбонатом магния (Е504) может нарушать работу сердечно-сосудистой системы. А карбонат натрия (Е500) вообще запрещен в ряде стран, потому что провоцирует болезни печени и желудка. К опасным относят ферроцианид кальция (Е538), также продукты с Е515 и Е507. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *