аверин андрей до и после похудения


кома
При помощи состояния комы организм пробует защитить  головной мозг от последствий травм и стресса, дать ему время на восстановление. Если через некоторое количество дней либо недель выхода из комы не происходит, ситуация становится небезопасной для жизни, так как увеличивается риск смерти мозга.

Кома – это самая томная форма нарушения сознания. Термин происходит от древнегреческого выражения, значащего «глубокий сон». У людей в коматозном состоянии отсутствует цикл сна-бодрствования, глаза повсевременно закрыты, разбудить их нельзя – они не реагируют на болевые, акустические, световые раздражители. Таким макаром организм «отключает» мозг, и делает это, обычно, в попытке спасти от значимого вреда либо погибели.

Какой бывает кома?

I стадия, легкая кома. Даже в легкой коме пациента уже нельзя разбудить, но движения его зрачка не нарушены и дышать он может без помощи других. На болевые раздражители появляются недлинные целенаправленные реакции.

Стадия II, легкая кома. Движения в ответ на болевое раздражение более неспешные. Реакция зрачка может быть нарушена, что становится приметно по наружному косоглазию. Не считая того, может развиться паралич. Оба симптома – 1-ые признаки поражения мозга.

Стадия III, глубочайшая кома. Пострадавшие перестают реагировать на самые сильные болевые раздражители. Зрачковая реакция очевидно ослаблена. Некие защитные рефлексы (глотательный, рвотный, кашлевой) тоже перестают нормально работать.

Стадия IV, глубочайшая кома. Самая томная, когда теряются последующие защитные рефлексы, не наблюдается зрачковых и болевых реакций. Частота дыхания очень понижается и может даже на сто процентов закончиться.

Кроме степени тяжести, также различают другие формы коматозного состояния.

Стойкое вегетативное состояние. Пациенты проходят циклы сна и бодрствования, воспринимают окружающую среду, но без особенных реакций на наружные раздражители. Вегетативное состояние вызывается поражением мозга. Его ствол все еще может поддерживать актуально принципиальные функции, но ясного сознания нет.

Синдром запертости. Пострадавшие способны открывать и закрывать глаза, двигать глазными яблоками, но остаются парализованными и не могут гласить. Более частая причина такового нарушения – инфаркт ствола мозга, при котором пропадает сообщение меж головным и спинным мозгом.

Искусственная кома. Контролируемое лекарственное состояние, которое можно направить назад, прекратив прием препаратов. В искусственной коме пациентов можно опустить в глубочайший сон на срок до месяца. Это может понизить активность мозга и дать организму больше шансов на излечение, но в виде способа исцеления данный вид комы связан с небезопасными последствиями – развитием сонливости, утраты памяти и когнитивных расстройств, риском естественной комы и погибели.

Диабетическая кома. Самое суровое отягощение сладкого диабета, спровоцированное нарушением обмена веществ из-за недочета инсулина.

Каковы предпосылки комы? Одна из их – это заболевания мозга с повреждением его структур: инфаркт ствола мозга, кровоизлияние в мозг, менингит, энцефалит, черепно-мозговая травма, опухоль либо многофункциональные расстройства, такие как эпилептические припадки.

Нарушения обмена веществ. Нарушения обмена сахара при сладком диабете могут привести к гипогликемии (низкому уровню сахара в крови) либо гипергликемии (высочайшему уровню сахара в крови), что содействует диабетической коме.

Эндокринные предпосылки. Посреди таких – острая почечная, печеночная дефицитность, дисфункция щитовидной железы.

Интоксикация: отравление вредными веществами, включая наркотики и алкоголь.

Ранее портал MedikForum.ru писал о причинах учащенного сердцебиения ночью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *