КЭЭГ

КЭЭГ (Компьютерная электроэнцефалография) – является информативным показателем местных и общих патологических перестроек функционального состояния мозга и остается значимым при таких патологиях мозга как различные поражения ЦНС, травмы, сосудистые заболевания мозга, эпилепсии, синкопальные состояния (обморочные состояния), энцефалопатии различного генеза, нарушения поведения ребенка (синдром гиперактивности), дефицита внимания, задержка психического развития ребенка, задержка речевого развития, заикание, энурез, минимальная мозговая дисфункция.

Метод ЭЭГ позволяет оценить степень зрелости различных структур головного мозга, позволяет проводить дифференциальный диагноз между вегетативными и психогенными припадками, психогенными и эпилептическими припадками, оценивать функциональное состояние мозга после нейрохирургических операций, в частности шунтирование желудочков мозга, при коматозных состояниях с оценкой благоприятных и неблагоприятных критериев выхода из коматозного состояния.

Актуальным является ЭЭГ исследование соматических больных. Многолетние исследования больных соматических отделений позволили сделать вывод, что в патогенезе гастроэнтерологичских, гинекологических, дерматологических и других соматических заболеваний важную роль играют функциональные нарушения в коре больших полушарий и подкорковых образованиях мозга.

Данное исследование рекомендуется при следующих симптомах:
Головные боли утром и вечером при утомлении, Головные боли с рвотой, нарушением зрения, Возбудимость, раздражительность, утомляемость, Энурез, Гиперактивность, дефицит внимания, Нарушение (задержка) речи, Нарушение мелкой моторики, Страхи, нервозность, эмоциональная лабильность, Вспыльчивость, агрессивность, Навязчивые движения, тики, Задержка двигательного развития, Внутричерепное давление, возбудимость, пароксизмальные состояния у детей первого года жизни, Последствия черепно-мозговой травмы, Обмороки, головокружения, Судороги, эпилепсия, Приступы измененного сознания
записаться на прием